26.02.2016

Суд Нью – Йорка постановил: Вейпинг не являетcя курением

В Нью-Йорке судья признал, что понятия вейпинг и курение не могут быть использованы как взаимозаменяемые. Сейчас в этом городе запрещено курение в большинстве общественных мест, но по мнению судьи, это не означает, что курение электронных сигарет также автоматически запрещается.

Вся история началась с того, что в местном метро еще в июне 2015 года на платформе метро сотрудниками полиции Нью — Йорка был задержан некий Томас за «курение в общественных местах». Молодой человек пытался объяснить разницу, но в итоге попал под арест. Дело дошло  до судебного разбирательства.

Но по судья заключил, что законодательство штата Нью — Йорк определяет курение как «процесс горения в зажженной сигарете, сигаре, курительной трубке либо другого предмета содержащего в себе табак. Когда как курение электронной сигареты подразумевает под собой вдыхание испаряющейся жидкости, которая содержит воду, никотин, пропиленгликоль и глицерин. — заметил судья в своем решении»

Судья подытожил, что устройства для вейпинга просто не совпадают с текущим определением о "курении" и не может рассматриваться, как табачное изделие.

 

По материалам: http://www.churnmag.com/

Новости

Copyright © Vapeteka. Все права защищены.
  • Рейтинг@Mail.ru
Купить онлайн!